А этот рецепт понравится любителям селёдочки. А кто в нашей стране её не любит? А если ещё под водочку, да с печёной картошкой, лучком и бородинским хлебом! Ум отъешь! Как я уже говорил, все те рецепты, о которых я рассказываю, я лично готовил и все они мне очень понравились. Какие-то из них я придумал сам, какие-то позаимствовал у родственников, какие-то у любимой, какие-то у друзей, но есть и те, которые я нашёл в интернете. Я этого никогда не скрывал и всегда говорю, чей именно рецепт я готовлю, если конечно знаю чей он. И вот именно этот рецепт я подсмотрел у замечательного человека Лазерсона Ильи Исааковича. Огромное ему спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 1 шт. (или 2 филе сельди);
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1/3 шт.;
- батон (белый хлеб) – 3 кусочка;
- молоко – 100 мл.;
- лук зелёный по желанию.
Рецепт:
Сразу предупреждаю, в этом рецепте есть и молоко и селёдка. Но не пугайтесь, я лично проверял, и сделал вывод, что легенды о сочетании данных продуктов крайне неправдивы. И так, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, кладём в неё яйца и варим до готовности. Потом достаём их и кладём в холодную воду. Сельдь чистим и отделяем филе. Хлеб заливаем молоком и оставляем минут на пять. После этого достаём его и отжимаем. Подготавливаем нужное количество лука и яблока. Чистим яйца. Достаём мясорубку и прогоняем через неё сельдь, яблоко, одно яйцо, лук и хлеб. Всё это тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и натираем сверху второе яйцо или посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Попробуйте намазать форшмак именно на черный хлеб, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!!!