Найти тему

Мясо по-фламандски всего за 2 часа!

Ингредиенты на 6 порций: 

•Основа: говядина (у меня лопаточная часть) 800 грамм.

•Пшеничная мука 2 ст.л.

 •Соль 2 ч.л. 

•Черный молотый перец 1/2 ч.л.

 •Луковица средняя 3 шт. 

•Чеснок 2 зубчика

 •Коричневый или обычный сахар 1 ст.л. 

•Лавровый лист 1 шт. 

•Сухой тимьян 1 ч.л. 

•Эль 330 мл. 

•Зелень петрушки 3 ст.л.

________________________

Рецепт приготовления:

 В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. 

1 шаг: 

 Лук режем полукольцами. 

Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. 

2 шаг:

Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. 

3 шаг:

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

4 шаг:

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

5 шаг:

 Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.

6 шаг:

 За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита! 🤗❣️

Еда
6,23 млн интересуются