Ингредиенты на 6 порций:
•Основа: говядина (у меня лопаточная часть) 800 грамм.
•Пшеничная мука 2 ст.л.
•Соль 2 ч.л.
•Черный молотый перец 1/2 ч.л.
•Луковица средняя 3 шт.
•Чеснок 2 зубчика
•Коричневый или обычный сахар 1 ст.л.
•Лавровый лист 1 шт.
•Сухой тимьян 1 ч.л.
•Эль 330 мл.
•Зелень петрушки 3 ст.л.
________________________
Рецепт приготовления:
В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny.
1 шаг:
Лук режем полукольцами.
Мясо нарезаем на кубики размером на один укус.
2 шаг:
Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
3 шаг:
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
4 шаг:
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
5 шаг:
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.
6 шаг:
За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита! 🤗❣️