Найти тему
New-magazine.ru

Оригинальные десерты, барные гастроли и новинки в меню

Avocado Queen

У каждого времени года своя ассоциация, вкус и запах. Осень по-своему прекрасна для каждого, но для многих из нас — это яркие специи, терпкие пряности и обязательно чашка душистого черного чая. В октябре ресторан Avocado Queen на Малой Бронной и российский бренд ароматов для дома и ухода за кожей Love Tea Art, воплотивший в себе любовь к искусству парфюмерии и чайной церемонии, объединились и запустили совместную коллекцию десертов.

Коллаборация Avocado Queen x Love Tea Art стартует 20 октября. Весь месяц в ресторане действует меню из 3 десертов (450 руб.), созданное шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз совместно с командой Love Tea Art. К десертам можно заказать специально подобранный купаж чая (600 руб.) и авторский коктейль от шеф-бармена (650 руб.), которые подчеркнут и еще ярче раскроют вкус блюда. Каждый десерт вдохновлен кремами-суфле Love Tea Art из Восточной коллекции и не только повторяет их названия, ингредиенты, текстуру, но и форму подачи в косметических баночках. При заказе десерта гости получают в подарок крем-суфле Love Tea Art объемом 100 мл, а под крышкой баночки ждет секретная аффирмация с пожеланиями или руководством к действию — кому как повезет.

-2

#1 Black tea, ginger, cardamon — по-настоящему осенний десерт. В центре вкуса две главные пряности Востока — имбирь с горьковато-острыми нотами и кардамон с теплым шлейфом. Нижний слой состоит из домашнего имбирного печенья, напоминающего о детстве, а верхний — из сливочного крема с кардамоном и абрикоса, который придает яркое и согревающее послевкусие. Сопроводить десерт предлагают чаем Эрл Грей и коктейлем на основе коньяка шестилетней выдержки с экстрактом спелого абрикоса, с красным вином, мандарином и специями.

-3

#2 Moroccan tea, lemon, mint — освежающий, легкий и, как одноименный крем Love Tea Art, тонизирующий десерт с ярким вкусом цитрусов и мятной прохладой на финише. В основе — хрустящее песочное печенье, лимонный чизкейк и восхитительно нежный лимонно-мятный крем. Для визуального эффекта десерт подают с мерцающей съедобной пудрой. В качестве дополнения — чай «Утренний бриз» и коктейль в стиле all-day на основе белого вина, имбиря, мяты и лимона.

-4

#3 Black tea, cognac, chocolate — благородный десерт с насыщенным ароматом темного шоколада и обволакивающими нотами коньяка, которые раскрываются оттенками сухофруктов и чернослива. На ложке одновременно оказываются шоколадный бисквит без муки, пропитанный терпким коньячным сиропом, сливочный шоколадный крем в сочетании с ореховым и шоколадный хрустящий чипс как громкий финальный аккорд. Дополнить десерт предлагают крепким индийским чаем Ассам и коктейлем на основе выдержанного абрикосового коньяка и белого вина, с теплыми тонами персика и специй.

Коллаборация Avocado Queen x Love Tea Art продлится до 20 ноября включительно.

Champ Bistro

Серию барных гастролей «Из бара в бар» в Champ Bistro продолжит Денис Пирожинский – бар-менеджер пермского бара Gatsby`s – одного из старейших коктейльных баров региона, который открылся ещё в далеком 2013 году.

-5

Этот бар стал одним из первых коктейльных заведением города, пионером качественной миксологии. Gatsby’s щ – классический бар, выдержанный в стиле ар-деко, где рады каждому, кто готов открывать для себя новое, стать не просто потребителем, но и знатоком алкоголя.

28 октября Денис представит для гостей Champ Bistro 4 коктейля (по 700 руб.):

Harlem Renaissance (ром, кофе, херес, смородина, лимон);

Central Park (джин, лемонграсс, имбирь, базилик, саган дайля);

Chrysler Building (бурбон, груша, карамель, грейпфрут, ментол);

NoLita (джин, улун, аперитив, пало санто, грейпфрут).

Сбор гостей 28 октября в 18:00.

Нияма

Сеть современных городских ресторанов «Нияма» начинает новую главу своей гастрономической истории и выводит на топовые позиции обновлённого меню концептуальное направление – seafood-кухня. При этом бренд оставляет за собой право представлять японское направление в качестве основного.

-6

Новое направление стало логическим расширением гастрономических горизонтов компании. Изобилие морских блюд в меню всегда требовали ответственного отношения к качеству и свежести морепродуктов:

бережная и оперативная транспортировка;

приготовление блюд из-под ножа и строго под каждый заказ, а не впрок;

отсутствие компромиссов в выборе ингредиентов.

С самого начала эти основные принципы были вписаны в идеологию ресторанов «Нияма» и сегодня они послужили крепким фундаментом для реализации нового проекта seafood.

-7

Новые блюда разработаны под руководством талантливого и перспективного бренд-шефа Альберта Ерёменко, который работает в сети «Нияма» уже более 10 лет. Его опыт и молодой возраст сформировали ценное сочетание: профессиональный шеф знает всю «кухню» изнутри, при этом сохраняет прогрессивность взгляда, умеет выходить за рамки стандартных решений и открывать новые сочетания и вкусы.

В обновлённом меню уже обозначились хиты:

Нисуаз – свежесть листьев салата под соусом из оливкового масла идеально сбалансирована с татаки из тунца, обжаренного на гриле.

Сибас с диким рисом – нежное филе сибаса укладывают на подушку из пряного томатного соуса с томатами черри, кинзой, мидиями и перцем чили. Блюдо сервируют диким рисом, заправленным зелёным маслом.

Обжаренное авокадо с изысканным тартаром из свежего тунца и маринованного манго.

Тортеллини – изящный поклон итальянской кухне – готовится с начинкой из мурманского лосося, сахалинского гребешка и нежного сыра рикотта. Подаются украшенными лимонной икрой, с нежным сливочно-устричным соусом и ароматным трюфельным маслом.

-8

Познакомиться с этими и другими блюдами нового меню seafood гости могут, посетив любой из 13 ресторанов сети «Нияма», оформив услугу доставки на дом или самовывоза заказа из удобно расположенного ресторана. У «Нияма» есть собственная служба доставки, также компания успешно сотрудничает с сайтами-агрегаторами.

Фото: пресс-служба.

Еда
6,23 млн интересуются