Сбор урожая уже давно закончен, а родственники и знакомые так и норовят отдать вам лишний кабачок? С нашими рецептами можно от него не отказываться, а приготовить вкусные блюда для всей семьи. Тем более, с ними справится даже новичок!
Кабачковые оладьи к завтраку
Привычная для многих людей классика. Можно подумать, что это банально, но как способ быстро, а главное вкусно избавиться от лишних кабачков идеально нам подходит.
Для приготовления необходимо совсем немного:
- 2-3 кабачка
- соль, примерно половина чайной ложки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- подсолнечное масло для жарки
Также для вкуса можно добавить чеснок, который никогда не бывает лишним, особенно в сочетании с кабачками.
Сначала необходимо почистить овощ и извлечь из него семечки. После этого натрите его на крупной терке. Постарайтесь из полученной массы отжать лишнюю жидкость. Так тесто не будет слишком жидким.
К натертым кабачкам добавьте яйца, муку и соль. По желанию можно всыпать туда разную зелень, так у оладий появится больше ароматов. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Наблюдайте за тем, какое у вас тесто. Если оно слишком жидкое и легко стекает с вилки, то постепенно добавляйте больше муки. Тесто должно быть по консистенции как почти плотная каша.
Ложкой выкладывайте на сковородку полученную смесь и жарьте до готовности. Сам по себе кабачок все равно остается немного жидким, так что по 5 минут с каждой стороны на среднем огне вполне хватит. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Кабачковая икра, как у бабушки
Нет ничего лучше заготовок на зиму. Сейчас кажется, что это вам не понадобится, но стоит только приготовить кабачковую икру, как уже не сможете от нее отказаться. И делается она достаточно просто.
Необходимые продукты:
- кабачки – 1кг
- помидоры – 200-300 г
- морковь – 200 г
- лук – 300 г
- специи по вкусу: соль, черный или красный молотый перец
Для начала необходимо помыть затем почистить овощи. Нарежьте их кубиками среднего размера. Только морковь натрите на крупной терке.
После этого в большую кастрюлю кидайте готовиться кабачок, попутно обжаривая на сковороде лук с морковью. Когда увидите, что они почти приготовились, добавьте к ним помидоры и специи.
Когда кабачок стал мягким, то кидайте к нему полученную овощную смесь. Оставьте томиться на 15 минут на среднем огне. И не забывайте помешивать. По истечении времени блендером измельчите все овощи в кастрюле и оставьте еще на 5 минут. Разлейте готовую кабачковую икру по банкам и закатайте. Ее можно кушать с хлебом или подавать как гарнир к другим блюдам.
Жареный кабачок с чесноком и сыром
Это одна из самых популярных закусок к столу. Готовится очень просто, но в результате получается очень вкусно.
Для приготовления нам нужно:
- несколько кабачков
- сыр – 300 г
- майонез
- мука для обжарки
- пара зубчиков чеснока
- зелень по вкусу
Для начала помойте все овощи. Если кабачок молодой, то его можно не чистить, потому что кожура мягкая. Но опирайтесь на свои ощущения. Чувствуете, что кабачок даже чистить сложно, то обязательно убирайте кожуру – кушать с ней будет трудно.
Разрежьте кабачок на кругляши по толщине примерно 1-1,5 см. Обваляйте их в муке и отправляйте на сковородку. При выходе обжаренные кабачки могут быть жирными, поэтому кладите их на салфетки или бумажные полотенца.
В отдельной миске натрите сыр, добавьте к нему 2-3 столовых ложки майонеза и измельченный чеснок. На немного остывшие кабачки намажьте полученную смесь. Вот и все! Для разнообразия сверху еще можно выложить кусочки помидора или огурца.
Ставьте лайк, если вам понравились наши рецепты и делитесь ими с друзьями. Всем приятного аппетита!