Не поваренную, а самую правдивую. Это будет очень толстая книга, в ней я опишу случаи из жизни. Потому что моя жизнь полна случаев. В книге будет чайная ложка иронии, щепотка философии и стакан с горкой юмора. Я хочу, чтобы читатель улыбался, листая мою книгу.
Каждая глава будет начинаться со слов «однажды, был у меня такой случай….»
Однажды, был у меня такой случай. Звонит молодой человек и просит приготовить ту самую вкусную утку на свете, которую я приготовила к его дню рождению два года назад. А мне неловко признаться, что в голове тысяча и один рецепт утки. А самое главное – невозможно повторить тот самый вкус, потому что птица, как Восток, дело тонкое. Вкус зависит от того, как кормили, как ухаживали, по какой земле бегала или не бегала вовсе. У истории было продолжение, гость не остался голодным. Но оставим подробности для книги.
А вам я расскажу рецепт утки на все случаи жизни. Особенно вкусно для осени, потому что утка – осенняя птичка. А еще будет много специй, которые согреют и поднимут настроение.
Берём утку, маринуем её новогодними специями: корица, имбирь, анис, гвоздика, кайенский и душистый перцы. Добавляем цедру апельсина, соевый соус, мёд и оставляем на пару часов в тепле. Можно добавить листочек лаврушки. Помариновали, обжарили, добавили овощи: лук, морковь, пару кусков сельдерея. Всё крупно нарезано. Залили эту красоту куриным бульоном, тушим. Когда бульон выпарился наполовину, добавляем красное вино, продолжаем тушить. Подаём мы утку с яблоками. Яблоки чистим, режем на дольки, присыпаем сахаром и корицей. Запекаем минут пятнадцать. Подаём утку с яблоками. Оставшийся от утки сок процеживаем, кидаем горсть вишни, получается соус. Им польём утку.
Иногда мне хочется написать книгу. Не поваренную, а самую правдивую. Только я не могу придумать название….
Зухра Омарова
Бренд-шеф ZuOma