Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим шакшуку

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Перец болгарский – 200 г

Помидор – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – для подачи

Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, помешивая.

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту. Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем помидор в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.

Очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.

Шакшука готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!