Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Перец болгарский – 200 г
Помидор – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для подачи
Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, помешивая.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту. Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем помидор в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
Очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!