Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная150 гр.
Сахар-песок150 гр.
Яблоки2 шт. (крупные)
Масло сливочноедля смазывания.
Разрыхлитель1 ч.л.
1 В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка.
2 Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
3 В отдельную миску просейте с помощью сита, 150 грамм муки и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).
4 Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.
5 Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите серцевину
6 Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.
7 Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
8 Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
9 Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
10 Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.
Приятного аппетита