Найти тему

Готовлю открытый сырный пирог с капустой, копчённым Адыгейским сыром и кукурузой.

Так готовили в старину в русской печи. Для русского человека такой пирог вкусней и богаче заморских блюд. И естественно - божественный аромат. Внешне, чем-то напоминает пиццу.

Вначале готовим начинку для пирога.

Открытый пирог
Открытый пирог

Продукты для начинки для пирога:

  • 1 кг. белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" или натереть на крупной тёрке
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. масла сливочного или топлёного
  • чуть асафетиды

Приготовление начинки для открытого пирога:

  1. В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, добавить капусту, соль, сахар и асафетиду — включить небольшой огонь и тушить под закрытой крышкой, помешивая время от времени.
  2. Тушить до полуготовности.
  3. Переложить готовую капусту на широкое плоское блюдо, полностью остудить.

Для начинки также понадобятся:

  • 50-100 гр. копчёного Адыгейского сыра на крупной тёрке
  • 1 банка консервированной кукурузы без жидкости
  • 50-70 мл. сметаны для "сетки"
  • 200 гр. сыра "Натура" на крупной тёрке
  • 25-50 гр. сливочного масла для смазывания пирога после выпечки

Приступаем к приготовлению теста для пирога.

Рецепт открытого пирога с Адыгейским сыром
Рецепт открытого пирога с Адыгейским сыром

Продукты на тесто для пирога:

  • 2,5 стакана муки пшеничной
  • 1 ч .л. соли
  • 1 ч .л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 50-80 гр. масла сливочного
  • 1 стакан кефира

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирога:

  1. Смешать сухие компоненты,
  2. Втереть руками масло,
  3. Добавить кефир - замесить тесто.
  4. Дать ему полежать 15-30 минут в плёнке.
  5. Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  6. Раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня, выложить слоями начинку (капусту, Адыгейский копчёный сыр, сметану (сделать "сетку"), консервированную кукурузу и сыр "Натура").
  7. Испечь в заранее разогретой до максимума духовке,
  8. Затем, установить температуру 230 градусов и печь 30-40 минут (чтобы тесто поджарилось и чуть подсохло, дабы пирог стал хрустящим).
  9. Готовое изделие вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.

При подаче присыпать зеленью укропа.
У пирога получается хрустящая корочка и сочная, маслянистая начинка.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются