Приветствую подписчиков и гостей канала! 🤗
Сегодня ещё одна заготовка. На сей раз из х.рена.Пишу так, потому не знаю, понравится от это название Дзену.
При копке самого растения в готовку беру только молодые, тонкие корни. Хорошо мою, ножом счищаю верхний слой.
Пропускаю через мясорубку.
Чтобы избежать раздражения глаз на мясорубку надеваю целлофановый мешочек, его закрепляю зажимом.
Никого мусора и слез!
Часть измельчённого корня х.рена в мешочек и отправляю в морозилку. Зимой в окрошку добавляю. Очень вкусно! 😜
Другая часть идёт для приготовления хреновины или как иногда ещё её называют -кобру.
Также на через мясорубку пропускаю томаты.
И чеснок с горьким перцем.
Все смешала с томатной массой.
Количество всех ингредиентов на вкус. Кто-то любит острее, ядренее. Кому-то нужно помягче вкус. Добавляю соль и немного сахара.
Хранить исключительно в холодильнике.
Как я сохраняю хреnовину?
Разложила по контейнерам и в морозилку. Зимой, как находка. К пельмешкам или так , с борщем. Не теряет своих вкусовых качеств и ядрености.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки и пишите комментарии! Давайте поможем друг другу!
Всем добра!
#хреновина
#заготовкиназиму
#заготовкивпрок