Найти тему
В Сибирь, в деревню

Про хр.ен, который редьки не слаще.🐉Лайфхак, о котором вы не знали🤓.

Приветствую подписчиков и гостей канала! 🤗

Сегодня ещё одна заготовка. На сей раз из х.рена.Пишу так, потому не знаю, понравится от это название Дзену.

Фото
Фото

При копке самого растения в готовку беру только молодые, тонкие корни. Хорошо мою, ножом счищаю верхний слой.

Пропускаю через мясорубку.

Фото
Фото

Чтобы избежать раздражения глаз на мясорубку надеваю целлофановый мешочек, его закрепляю зажимом.

Никого мусора и слез!

Часть измельчённого корня х.рена в мешочек и отправляю в морозилку. Зимой в окрошку добавляю. Очень вкусно! 😜

Другая часть идёт для приготовления хреновины или как иногда ещё её называют -кобру.

Также на через мясорубку пропускаю томаты.

И чеснок с горьким перцем.

Фото
Фото

Все смешала с томатной массой.

Фото
Фото

Количество всех ингредиентов на вкус. Кто-то любит острее, ядренее. Кому-то нужно помягче вкус. Добавляю соль и немного сахара.

Хранить исключительно в холодильнике.

Как я сохраняю хреnовину?
Фото
Фото

Разложила по контейнерам и в морозилку. Зимой, как находка. К пельмешкам или так , с борщем. Не теряет своих вкусовых качеств и ядрености.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки и пишите комментарии! Давайте поможем друг другу!

Всем добра!

#хреновина

#заготовкиназиму

#заготовкивпрок

Еда
6,23 млн интересуются