Готовим вкусный ужин с тефтелями. Тефтели в овощном соусе оценит вся семья. К этому блюду совсем не обязателен гарнир из-за риса. Но можно приготовить картофельное пюре.
Сначала понадобится половина стакана риса.
Добавляем соль, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
Пока рис варится мелко нарезаем луковицу.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Обжариваем лук.
Зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.
1 морковь нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем измельчённую морковь и перемешиваем.
1 болгарский перец очищаем от косточек. Чтобы легче было очистить, то болгарский перец нарезаем как на фото (вокруг семян).
Потом нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем перец к луку с морковью, перемешиваем и тушим 2 минуты.
2 свежих помидора нарезаем крупно. Если помидоры небольшие, то достаточно их нарезать на 8-12 частей.
2 консервированных помидора очищаем от кожуры и добавляем в сковороду следом за свежими помидорами.
Соль, чёрный перец и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться.
Выкладываем в посуду 400 грамм фарша.
1 среднюю луковицу измельчаяем в блендере и добавляем к фаршу.
Очередь отварного риса. Приправляем солью и чёрным перцем.
А еще из приправ понадобится паприка и базилик.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем в сковороду на овощи.
Немного воды (100-150 мл) и готовим под крышкой 25 минут.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео 👇👇👇