Привет, друзья!
Получается умопомрачительно. Если просто сварить пельмени кажется вам скучно и просто, то есть решение проблемы. С помощью великолепного рецепта пельменей в сметано-сырном соусе, можно удивить всех членов семьи.
Рецепт довольно простой, но получается это блюдо невероятно вкусным. Такой вариант отлично подходит, если неожиданно пришли гости и нечего подавать на стол.
Ингредиенты:
1 килограмм домашних или покупных пельменей.
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны или сливок
- 200 мл. воды
- Приправы по вкусу
- 100 гр. сыра твёрдых сортов
Приготовление
На разогретой сковороде необходимо растопить небольшой кусочек сливочного масла и закинуть один килограмм замороженных пельменей. Можете взять на свой вкус покупные или домашние.
Обжарить пельмени около 7 минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы прожарились с каждой стороны.
Как только начнёт появляться золотистая корочка, можно приступить к следующему шагу.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны, если в холодильнике не нашлось этого ингредиента, можно заменить густыми сливками. Далее заливаем всё одним стаканом тёплой воды и тщательно перемешиваем.
Важно, чтобы получившийся соус покрыл все пельмени в равной доле.
По вкусу можно посолить и поперчить, добавить свои любимые приправы, к примеру, сушеный чеснок, паприку или карри. Здесь выбор зависит от ваших предпочтений.
Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и 5 минут тушим на медленном огне. В это время можем заняться приготовлением сыра, и натираем его на крупной терке.
После пройденных 5 минут обильно посыпаем блюдо сыром и вновь отправляем всё под крышку, пока сыр полностью не расплавится. Это занимает около двух минут.
Перед подачей блюдо можно украсить любимой зеленью.
Рецепт, действительно, простой и не требует много ингредиентов. Приготовить это блюдо можно за полчаса, а вот вкус удивит каждого. И после этого не захочется возвращаться к привычным вареным пельменям.
Спасибо, что вы со мной! Если уже приготовили такие пельмешки или знаете какой-нибудь интересный секрет, делитесь с нами в комментариях. Всегда благодарна за лайк и подписку, ведь я стараюсь искать для вас самое полезное.