Терапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Тимур Асанов посоветовал снизить количество соли при приготовлении блюд из картофеля.
«В картошке много витаминов — это и кальций, и железо, и витамин С. Клубни сезонного овоща богаты клетчаткой, фитонутриентами и антиоксидантами, способствующими снижению артериального давления», — заявил он в беседе с Общественной службой новостей.
Как отметил эксперт, картофель в мундире полезнее, чем любое другое блюдо из картофеля.
Вместе с тем Асанов отметил, что при приготовлении блюд из картофеля важно снижать количество соли, пытаясь компенсировать его специями.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова в беседе с Nation News посоветовала поменять образ жизни, чтобы справиться с ожирением.