- Салат с хрустящими баклажанами
Не пугайтесь при виде количества ингредиентов для этого салата! На самом деле салат очень прост в приготовлении и невероятно вкусный. Для этого салата нам нужно 3 баклажана, крахмал, растительное масло для обжарки, 2-3 болгарских перца, ключевым ингредиентом для маринада будет соевый и острый соус, так же можно использовать мед, три зубчика чеснока на ваше усмотрение, кинза, перец чили, кунжутное масло и зеленый лук.
Первым делом режем баклажаны кубиками, солим по вкусу и убираем тарелку примерно на полчаса, затем сушим салфеткой, обваливаем в крахмале, обжариваем до золотистой корочки и кладем в салатницу. После нарезаем перец соломкой.
Для маринада три столовых ложек сои смешиваем с одной столовой ложкой меда, одной большой ложкой масла кунжута, чайной ложкой острого соуса и мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем маринад и выливаем в салатницу. Добавляем кинзу, зеленый лук, немного чили и кунжут. Все ингредиенты перемешиваем и необычайно вкусный салат с хрустящими баклажанами готов!
- Баклажановый салат с майонезом
В этом салате намного меньше ингредиентов, чем в первом, но это не преуменьшает его потрясающий вкус. Для салата нам понадобится 2-3 баклажана, растительное масло для обжарки, два помидора, один свежий огурец, укроп, три зубчика чеснока, майонез или же сметана, и соль.
Для начала нарезаем баклажаны кубиками, солим и убираем настояться на полчаса. После обсушиваем салфеткой и обжариваем до готовности. Туда же добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Для заправки смешиваем тертый огурец, измельченный укроп и чеснок. Заправляем это майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем и заправляем салат. Готово! Очень нежный и вкусный салат с баклажанами вам точно понравится и подойдет для любого праздничного стола!
- Салат из баклажанов на закуску
Для этого салата нам понадобится три небольших баклажана, растительное масло для обжарки, соль, один болгарский перец, одна морковь, один лук, три зубчика чеснока и кинза. Для маринада нам понадобится две больших ложки воды, 2 большие ложки 9%-го уксуса, чайная ложка соли и две чайных ложки сахара.
Для приготовления салата наши баклажаны нужно разделить пополам и нарезать соломкой. После посолить и убрать настаиваться на полчаса, позднее обсушить баклажаны салфеткой, а затем обжарить на сковороде до золотой корочки.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, лук нарезаем кольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности луковых колец. Обжаренные овощи перекладываем в салатницу, добавляем измельченный чеснок и мелко-нарезанную кинзу. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого нам понадобится смешать воду, уксус, соль и сахар, и перемешать все до растворения.
В пластиковый контейнер перекладываем баклажаны, сверху кладем овощи и поливаем маринадом. Контейнер закрываем крышкой и трясем все содержимое. После убираем наш закусочный салат в холодильник на 30 минут. После перекладываем салат на красивую тарелочку и подаем к праздничному столу!