Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд идеального кляра, для рыбы, мяса и овощей. Готовится он буквально за одну минуту. Получается очень вкусный хрустящий и не облетает во время обжаривания. На мой взгляд этот кляр универсальный. Рекомендую приготовить и попробовать.
Для приготовления кляра мне понадобится:
- Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50 г) - 2 шт.
- Вода - 140 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Мука - 100 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Специи - по желанию
В миску разбиваю яйца. Добавляю 140 мл обычной холодной воды. Общий вес жидких ингредиентов должен примерно составлять 240 г. Добавляю соль, примерно пол чайной ложки и также в кляр можно добавить любые специи по своему вкусу. Я добавляю сушеный лук.
Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель для теста и перемешиваю. За одну минуту кляр готов. Оставляю постоять на 5-10 минут, так кляр будет лучше держаться при обжаривании. Кляр не должен быть слишком густым, тогда он будет пышным и воздушным.
Сегодня я буду обжаривать рыбное и куриное филе. Кусочки солю, добавляю немного черного перца и специи. Сушеный чеснок и лук.
Луковицу режу толстыми кусочками и разделяю на кольца. В этом кляре можно обжаривать и другие овощи, например, кабачки.
Включаю разогреваться сковородку и наливаю растительное масло. Перед использованием кляр перемешиваю. Обжариваю куриное филе до готовности и красивого золотистого цвета с двух сторон.
Кусочки курицы снимаю на тарелку с бумажными полотенцами. Посмотрите кляр очень хорошо держится, получается хрустящий и очень вкусный.
Обжариваю кусочки рыбы.
Теперь в кляре обжарю луковые кольца.
Я желаю всем приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите ваши комментарии. Делитесь этим новым видео с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал. Всем пока.