Нет совести печальнее на свете, чем повесть о забытой к пиву рыбке. Свежее пенное и вяленая или копченая рыбка - союз, созданный на небесах.
Но не будем забывать о правильных вкусовых сочетаниях - фудпейринге. Так что в этой статье разберем, какую рыбку выбрать к пенному, чтобы стало еще вкуснее.
К темным сортам пива выбираем красные сорта рыбы холодного копчения: лосось, форель или горбуша. Вкус дымка от рыбы идеально сочетается с карамельными оттенками пива.
Выбрали на вечер пшеничку? Прихватите креветки или масляную рыбку - макрель или эсколар. Их благородный аромат отлично дополняет яркий аромат пенного.
Светлая классика - идеальная пара для соленой рыбки. Тут подходят и палтус, и скумбрия, и морской окунь. Даже малосольная форель, лосось и горбуша будут тут кстати.
Расскажите в комментариях, какие у вас любимые сочетания с холодненьким пенным?
В Пив&Ко есть рыба и вяленая, и холодного копчения, и горячего. На любой вкус - приходите и убедитесь сами ;)