Найти тему
Марта Драже

Кефирные маффины

Вот это - точно: быстро и просто. И полезно, всё натуральное. И вкусно, там сливочное масло. И легко для желудка, не ляжет кирпичом, там кефир.

  • 2 больших яйца
  • 170 гр сахара
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл кефира

Яйца взбиваем с сахаром, туда растопленное масло, ванилин, и потом вмешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и кефир. Муку просеиваем.

Раскладываем по формам с запасиком на то, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 20 минут.

-2

Итог. Силиконовые формочки прекрасно держат форму. В бумажные, хоть они и провощённые слегка, формочки лучше такое тесто не укладывать, 🧁Держат, но не все, скажем так. А так - очень хорошо. Вкусно и быстро.

-3

Так получается, если вынуть из силиконовых формочек. Они такие, в форме цветочка, были у меня куплены, в Fix price. Если ещё остались - советую, очень пригодные, удобные в уходе. Кексик легко вынуть, он сформированный и привлекательный🥧.

Еда
6,23 млн интересуются