Картофельное пюре – один из распространенных и излюбленных гарниров. И хотя готовят его практически в каждом доме, далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее пюре является идеальным.
Зачастую бывает, что картофельное пюре недостаточно нежное, а это сильно влияет на его вкус. А оказывается, нужно совершить всего лишь одно простое действие, которое приведет к тому, что консистенция пюре станет идеальной. И ниже мы о нем расскажем.
Что сделать, чтобы получить идеально нежное пюре
Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку. Заключается она в том, что после слива воды картофель сразу же начинают разминать толкушкой. Но делать этого не стоит. Чтобы пюре получилось по настоящему нежным, необходимо тщательно слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь. Оставшаяся на дне вода должна полностью выкипеть. Благодаря этому действию у вареного картофеля впитывающие свойства проявляются более сильно. Другими словами, подсушенная на плите картошка начнет поглощать сливочное масло и молоко более активно. Что, в свою очередь, делает консистенцию готового пюре более нежной и воздушной.
Поэтому не торопитесь сразу мять картошку, потратьте лишнюю минуту, выпарите влагу, и тогда ваше картофельное пюре будет идеально нежным и воздушным. А за его добавкой точно выстроится очередь из домочадцев. Приятного аппетита и успехов на кухне!