Отличный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. Такие помидоры зимой станут отличной закуской и потеснят другие угощенья на праздничном столе!
Зеленые помидоры еще никогда не были такими вкусными😋🌶️
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помидоры надрезаем крестообразно не дорезая до плодоножки.
2. Нарезаем зелень: укроп, петрушку, кинзу и перекладываем в миску.
3. В блендере измельчаем: сельдерей, чеснок, сладкий, острый перец, добавляем к зелени, перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры, укладываем в стерилизованные банки, остатки зелени так же раскладываем по банкам.
Для более плотной укладки помидоров, заполняем пустоты половинками помидор.
5. Делаем маринад: вода, соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения вливаем уксус, перемешиваем и разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.
6. Дно кастрюли застилаем полотенцем или марлей, ставим банки, накрываем крышками, заливаем горячей водой по плечики, ставим на огонь. Стерилизуем с момента закипания банки 1 л. - 10 минут.
❗Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение алкалоид соланин, который содержится в зеленых помидорах❗
7. Закатываем банки, переворачиваем, проверяем герметичность, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Такая заготовка однозначно понравится любителям острого и пряного!
Открывать и закусывать можно через две недели, но по-настоящему вкус раскроется через несколько месяцев, хранятся такие баночки без холодильника.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт зелёных помидоров? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇
#еда #простойрецепт #двашефанакухне #зеленыепомидорыпогрузински #фаршированныезеленыепомидоры #зеленыепомидорырецепт #зеленыепомидорысзеленью #закускаизпомидор #остраязакуска #по-грузински