Найти тему

Готовим отварной язык говяжий. Рецепт из записной книжки

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!

Желаю вам прекрасно провести выходные дни!

Предлагаю приготовить

Отварной говяжий язык

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На 4 порции:

Язык говяжий – 1.5 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный горошек – 1.2 ч.л.
Кориандр в зернах – 1.2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

 Для отваривания:

Язык 1,5 кг
Соль 2 ст. л.
Молоко для замачивания.
Охлаждённый язык хорошо промываем холодной водой и вымачиваем его в тёплом молоке на 30–40 минут для замачивания.

После этого надо очень тщательно очистить поверхность языка. Мне нравится делать это щëткой, быстро и качественно)

Теперь наступает самый длительный этап приготовления:

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, НЕ солим. Погружаем в кипятк язык и варим 2-2,5 часа, снимая пену и доливая по необходимости воду.

Проверяем мясо на готовность, солим бульон, довариваем 15 минут.

Для того, чтобы легко очистить язык, надо быстро переложить его в ледяную воду на несколько минут, освободить язык от кожи и положить обратно в бульон.

Доводим бульон до кипения, добавляем нарезанные лук и морковь, специи, солим, если есть необходимость. Достаточно проварить 15-20 минут и нежное, ароматное блюдо готово.

Осталось только нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим опытом приготовления блюд из языка!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пожалуйста)

 

Еда
993 тыс интересуются