Найти тему
Планета Витаминов

Торт 🌸Малиновое облако🌸. Очень нежный и красивый.

Мягкий и чувственный, приятный и притягательный... Сладкий аромат спелых сочных ягод обязательно поднимет настроение! Обязательно сохраните себе рецепт👌🏻.

Выход 2200 г

Кбжу на 100 г 193/4/9/22

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

-2

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахарный песок 190 г
Мука 130 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 2 чл
Лимонный сок - 5 капель
Соль - 2 г
  • ⠀Для крема:
Сливки 33 % 500 г
Сахар 20 г
Ванильный сахар 1 чл
Желатин быстрорастворимый 10 г+ вода 60 мл
  • Для пропитки:
Вода 150 мл
Сахар 15 г
Фруктовая водка («Сливовица» или коньяк) 50 мл
  • Для желе:
Клубника 300 г
Малина 300 г
Сахар 40 г
Желатин быстрорастворимый 10 г + вода 60 мл

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

РЕЦЕПТ:

1. Белки отделите от желтков.

Белки взбейте с щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приемов добавьте 2/3 части сахара. Взбивайте до растворения сахара.

-3

Желтки взбейте с 1/3 частью сахара до побеления

-4

Выложите к желткам белки, перемешайте на маленькой скорости.

Соедините муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте. Введите в яичную смесь в два приёма.

-5

Перелейте тесто в форму d 24-26см и выпекайте 40 мин при 180 С.

-6

Охладите бисквит. Извлеките из формы и уберите в пакет в прохладное место на 8-12 ч.

2. Для пропитки в горячую воду положите сахар, перемешайте до растворения, добавьте фруктовую водку.

-7
-8

3. Для крема:

•желатин залейте водой, помешивая нагрейте до 80-85 С. Немного охладите

-9
-10

•взбейте охлажденные сливки до крепких пиков. Добавьте сахар, ванильный сахар. Перемешайте и введите растопленный желатин

-11
-12
-13

4. Сборка: разрежьте бисквит на два коржа. Каждый срез коржа пропитайте 1/2 частью пропитки.

-14
-15

Выложите первый корж на блюдо , чтобы сверху оказался пропитанный срез, накройте кольцом для сборки торта, положите большую часть крема

-16

Выложите второй корж, перевернув его пропитанной стороной вниз, к крему.

-17

Тонким слоем смажьте верхний слой коржа. , заполните пустоты кремом.

-18

5. Верхний слой:

Малину разморозьте, измельчите в блендере в пюре, протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте.

-19
-20
-21

Желатин* залейте водой, нагрейте до 80-85 С. Немного охладите.

* желатин для крема и верхнего слоя можно растопить вместе.

Малиновое пюре доведите до кипения. Добавьте половинки размороженной клубники, добавьте сахар. Варите 2 мин.

-22
-23
-24

Немного охладите и добавьте растопленный желатин. Перемешайте.

-25

Аккуратно перелейте клубнику в малиновом пюре на торт. Охладите 3 часа.

* если масса для верхнего слоя останется , разлейте ее по формам , получится желе.

-26
-27
-28

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Еда
6,23 млн интересуются