Мягкий и чувственный, приятный и притягательный... Сладкий аромат спелых сочных ягод обязательно поднимет настроение! Обязательно сохраните себе рецепт👌🏻.
Выход 2200 г
Кбжу на 100 г 193/4/9/22
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
- Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахарный песок 190 г
Мука 130 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 2 чл
Лимонный сок - 5 капель
Соль - 2 г
- ⠀Для крема:
Сливки 33 % 500 г
Сахар 20 г
Ванильный сахар 1 чл
Желатин быстрорастворимый 10 г+ вода 60 мл
- Для пропитки:
Вода 150 мл
Сахар 15 г
Фруктовая водка («Сливовица» или коньяк) 50 мл
- Для желе:
Клубника 300 г
Малина 300 г
Сахар 40 г
Желатин быстрорастворимый 10 г + вода 60 мл
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
РЕЦЕПТ:
1. Белки отделите от желтков.
Белки взбейте с щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приемов добавьте 2/3 части сахара. Взбивайте до растворения сахара.
Желтки взбейте с 1/3 частью сахара до побеления
Выложите к желткам белки, перемешайте на маленькой скорости.
Соедините муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте. Введите в яичную смесь в два приёма.
Перелейте тесто в форму d 24-26см и выпекайте 40 мин при 180 С.
Охладите бисквит. Извлеките из формы и уберите в пакет в прохладное место на 8-12 ч.
2. Для пропитки в горячую воду положите сахар, перемешайте до растворения, добавьте фруктовую водку.
3. Для крема:
•желатин залейте водой, помешивая нагрейте до 80-85 С. Немного охладите
•взбейте охлажденные сливки до крепких пиков. Добавьте сахар, ванильный сахар. Перемешайте и введите растопленный желатин
4. Сборка: разрежьте бисквит на два коржа. Каждый срез коржа пропитайте 1/2 частью пропитки.
Выложите первый корж на блюдо , чтобы сверху оказался пропитанный срез, накройте кольцом для сборки торта, положите большую часть крема
Выложите второй корж, перевернув его пропитанной стороной вниз, к крему.
Тонким слоем смажьте верхний слой коржа. , заполните пустоты кремом.
5. Верхний слой:
Малину разморозьте, измельчите в блендере в пюре, протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте.
Желатин* залейте водой, нагрейте до 80-85 С. Немного охладите.
* желатин для крема и верхнего слоя можно растопить вместе.
Малиновое пюре доведите до кипения. Добавьте половинки размороженной клубники, добавьте сахар. Варите 2 мин.
Немного охладите и добавьте растопленный желатин. Перемешайте.
Аккуратно перелейте клубнику в малиновом пюре на торт. Охладите 3 часа.
* если масса для верхнего слоя останется , разлейте ее по формам , получится желе.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ