Найти в Дзене

Не дайте себя обмануть! Как купить качественные рыбные консервы.

Важное при покупке рыбных консервов и как могут обмануть.

🔘Первое, на что нужно обращать внимание при покупке - вид банки.

❌На ней не должно быть следов ржавчины, проверяем банку на бомбаж (вздутие) - содержимое вздутой банки употреблять нельзя.

❗Не рекомендуется покупать деформированные банки, удар мог нарушить целостность швов. Банка может подтекать, такую банку легко вычислить по потекам по шву.

❗Сейчас разрешена отгрузка с завода консервов без бумажной этикетки, так как бывает она в процессе хранения из-за конденсата отклеивается, допустимо наклеивание её продавцом. Тут есть место для фальсификации.

🔘О содержимом. Как распознать недобросовестного производителя

🔻По виду самого мяса - оно должно быть в меру плотным, не жёстким и не сухим.

🔻Производитель может заменять качественное сырьё на рыбу с нерестовыми изменениями (горбуша например). Добросовестные производители это указывают.

🔻Смотрим на отношение воды/рыбы или масла/рыбы⚖

✅Сорт имеют только шпроты и сардины (высший 75% рыбы или без сорта 70%) и крабы (экстра, высший и 1й), все остальные консервы выпускаются без сортности.

✅Стандарт соотношения рыбы и воды/сока/масла:

Натуральная рыба в собственном соку 75-85% рыбы

В томате и в масле - 70-90%

Для рыборастительных - 50-60%

Важен вид укладки рыбы

✅Крупная рыба укладывается срезами к донышку, мелкие могут укладываться и плашмя, тушки - параллельно или перекрещивающимися рядами.

❌Если рыба хаотично навалена - это нарушение.

✅Допустимо нарушение целостности кожи, но ❌недопустима труха вместо мяса, повышенное содержание хрящей, хребтов, плавников, кожи.

✅На коже рыбы натуральной особенно у нерки допустимы чёрные точки и пятна

‼Если цифры на банке выбиты, они должны быть выпуклые, а не вдавленные.

Обязательно проверяйте полное название ООО и адрес предприятия.