Найти тему
Ирина

Квашеная капуста.

Ну вот наконец - то пора готовить квашеную капусту. Для квашенья годится "белокочанная капуста" я всегда покупаю только в проверенном месте на рынке, потому как бывало не раз выдавали другие сорта за белокочанную, а по итогу получалось, что готовая капуста становилась мягкая и не вкусная, потому что сорта не пригодны для квашения.

Я очень люблю квашеную капусту, она не только вкусная, но и полезная. Она содержит очень много питательных веществ, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет к тому же в ней всего 19 каллорий на 100грамм.

Приготовление

Продукты для рассола:

1л. воды

2ст. ложки соли

1ст. ложка сахара

Рассола хватает залить примерно 2.5 - 3 кг.

Готовлю я квашенную капусту не большими объёмами, съедаем и готовлю опять...

Капусту я шинкую ножом, есть у меня специальная тёрка, но я ей не пользуюсь. Морковку натираю на крупной тёрке. Мне на 2.5 кг. понадобилась одна средняя морковка.

-2

Когда смешиваю капусту с морковью, то обязательно слегка пожму её.

-3

Кладу в эмалированное блюдо и заливаю холодным рассолом(воду для рассола кипячу, всыпаю сахар и соль, довожу до кипения чтобы всё растворилось и остужаю до комнатной температуры)

-4

На дне рассола осадок от соли, который остаётся при заливании в кастрюле. Соль использую самую обычную

-5

Накрываю капусту тарелкой и ставлю и сверху 1,5 банку с водой(груз). В этот раз нашинковала чуть меньше капусты поэтому рассола многовато, но в этом ничего страшного, когда буду перекладывать в банки лишнее солью.

-6

Так оставляю капусту стоять при комнатной температуре на сутки.

Через сутки открываю, перемешиваю и снова ставлю под гнёт ещё на сутки.

-7

Спустя 2е суток, если на кухне жарко то через 1,5 суток перекладываю в банки, хорошо утрамбовываю, сверху оставляю сантиметрик и доливаю рассолом, но не под самую крышку, т. к. потом в холодильнике возможно вытекание рассола.

-8

Ставлю в холодильник, через три дня она будет, то что надо и можно кушать...

С луком и не рафинированным подсолнечным маслом ну очень вкусно!

Хранить в холодильнике.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются