Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik рассказала, что идеальный осенний завтрак должен состоять из компонентов, помогающих улучшить настроение.
По словам специалиста, в осенний период качество завтрака зависит не только от соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Она утверждает, что осенью утренняя трапеза должна доставлять человеку удовольствие. Залетова призвала употреблять во время завтрака продукты ярких цветов с выраженным вкусом и насыщенным ароматом.
Эксперт отметила, что яркие образы и ароматерапия не только поднимут настроение утром, но и поддержат нервную систему в рабочее время.
Среди соответствующих такому правилу продуктов Залетова упомянула: протёртые ягоды, мёд, горький шоколад и варенье.
«Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, потому что такая еда стимулирует выработку гормонов счастья», — пояснила врач. Она уточнила, что идеальный завтрак не должен приводить к набору лишнего веса.
Ранее диетолог Плато объяснил, как правильно завтракать и ужинать в зависимости от образа жизни. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.