Закуска из бланшированных баклажанов – горячая или холодная, на Ваш выбор
Очень нравятся всевозможные блюда из баклажанов. К сожалению, сезон этого полезного овоща идёт к завершению…
Сегодня приготовила закуску из баклажанов, которую можно съесть как в теплом, так и холодном виде, как отдельное блюдо, и как гарнир. Я её приготовила к котлеткам из говядины.
Нам понадобится:
✓ Баклажаны - 3 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Чеснок - 2 зубчика
✓ Перец стручковый горький - по половинке красного и зелёного
✓ Масло растительное рафинированное (у меня - подсолнечное с добавлением масла авокадо) - 1 ст.л.
✓ Соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на полоски и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть и остудить.
Луковицу и чеснок измельчить и обжарить слегка, до мягкости. Добавить к ним горький стручковый перец и любимые специи, перемешать.
Остывшие баклажаны разобрать руками или с помощью ножа как бы на волокна, отжать от излишка воды, и отправить в сотейник к луку, чесноку и перчикам.
Аккуратно перемешать, попробовать на вкус и выключить огонь.
Вот и всё. Быстро и вкусно!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова