Привет, друзья!
Неделю назад одна дама в нашем поселковом форуме продавала свежую рыбу по смешной цене-подлещиков. Я купила несколько штук.
Самое трудное-это её чистить. Чищу всегда в перчатках. Если чистить не аккуратно, то всё вокруг будет в чешуе. Но мне повезло-у меня мойка глубокая и чистить рыбу в ней очень удобно.
Потом рыбу я режу на куски-тут главное хребет перерубить, он очень мощный.
Ну и потом просто обваливаю в муке, солю и жарю. А на гарнир-отварной картофель.
Рыба сочная, вкусная-потому что свежая. И костей почти нет, как ни странно.
А когда варю картошку-добавляю несколько стеблей укропа сухого лавровый лист, перец горошком и в этот раз ещё для вкуса добавила несколько цветов календулы. Вкусно получилось.
У соседа-рыбака жена сказала-твоя рыба мне надоела. Или приноси чищеную или я буду её продавать-вся морозилка и холодильник в рыбе. Ну что ж, её право. Она продала-я купила.
Ваша @leila