Найти в Дзене
Не кухарка

Салат со свёклой, рецепт которого я выписала из журнала еще много лет назад: готовлю его вместо «мимозы»

Стала очень любить салаты со свёклой, а этот рецепт для меня был новенький, неизбитый с потрясающим сочетанием продуктов. Честно, такой салат на просторах интернета я еще не встречала, но может не там я смотрю)

Мне салат напомнил немного «Мимозу», возможно из-за консервированного тунца и яиц, которые входят в состав.

Для начала подготовим ингредиенты. Свеклу отвариваем, а лучше будет запечь её в фольге. Если нет времени, можно и в микроволновке приготовить.

Натираем свёклу и огурцы на крупной тёрке. Хорошенько отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец. Перемешиваем.

-2

Выкладываем первым слоем. Можно собирать салат на таком плоском блюде как у меня, но лучше в глубоком салатнике, так как сок всё равно выступает через время.

-3

Сверху выкладываем консервированную рыбку. У меня был рубленый тунец в собственном соку.

-4

Слегка смазываем майонезом. Прям капельку.

-5

Сверху вареные яйца, натираем их на средней или мелкой тёрке и выкладываем ровным слоем.

-6

Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Салат я не солю, на мой взгляд все продукты и без того соленые.

-7

Сверху посыпаем зеленым луком.

Вот такой простой и очень вкусный салат получается. Уже скоро наступят новогодние праздники, поэтому сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

-8
  • Свекла - 2 шт
  • Огурцы -3 шт
  • Яйца- 4-5 шт
  • Рыбные консервы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
Еда
6,93 млн интересуются