Стала очень любить салаты со свёклой, а этот рецепт для меня был новенький, неизбитый с потрясающим сочетанием продуктов. Честно, такой салат на просторах интернета я еще не встречала, но может не там я смотрю)
Мне салат напомнил немного «Мимозу», возможно из-за консервированного тунца и яиц, которые входят в состав.
Для начала подготовим ингредиенты. Свеклу отвариваем, а лучше будет запечь её в фольге. Если нет времени, можно и в микроволновке приготовить.
Натираем свёклу и огурцы на крупной тёрке. Хорошенько отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец. Перемешиваем.
Выкладываем первым слоем. Можно собирать салат на таком плоском блюде как у меня, но лучше в глубоком салатнике, так как сок всё равно выступает через время.
Сверху выкладываем консервированную рыбку. У меня был рубленый тунец в собственном соку.
Слегка смазываем майонезом. Прям капельку.
Сверху вареные яйца, натираем их на средней или мелкой тёрке и выкладываем ровным слоем.
Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Салат я не солю, на мой взгляд все продукты и без того соленые.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Вот такой простой и очень вкусный салат получается. Уже скоро наступят новогодние праздники, поэтому сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
- Свекла - 2 шт
- Огурцы -3 шт
- Яйца- 4-5 шт
- Рыбные консервы
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Перец черный молотый
- Лук зеленый