Здравствуйте, хочу поделится с вами как готовим свиные рульки в селе. Расчёт ингредиентов делаем из расчёта одной рульки. Вес не имеет значения. Ингредиенты + - от веса рульки. Я делаю всё на глаз. И ещё, все фото из интернета. Так как наши рульки ещё "бегают" во дворе. В морозилку попадут только в середине декабря.
И так ингредиенты: рулька -1 шт. чеснок - 3-4 зубчика. горчица, соль, перец по вкусу, лавровый лист -2 шт. Наливаем в кастрюлю 2.5 - 3 литра воды. Беру луковую шелуху ( предварительно вымытую в холодной воде.) Шелуху положу в марлю и отпускаю в кастрюлю с водой. Кипятим. Как вода будет очень темная, шелуху убираем.
Раствору даём отстояться. Затем осторожно процеживаем. Это для того чтобы не мариновать рульки. Раствор выливаем в кастрюлю, добавляем специи, соль, перец молотый, перец горошек, хмели-сунели ну и ещё по вашему желанию. Хорошо вымытую рульку положим в кастрюлю со специями. Варим после закипания 1-1,5 часа.
Затем осторожно рульку вынимаем, на вид получается как копчёная. Очень осторожно убираем косточку, чтобы не испортить форму рульки. Пока рулька варится, готовим картошку. 3-4 картошки среднего размера режем соломкой. Слегка присыпаем приправой добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
Рульку осторожно разравниваем и начиняем картошкой, и придаём ей прежний вид. Обмазываем горчицей. Осторожно отправляем рульку в рукав для запекания.
Туда же отправляем оставшуюся картошку - соломку. Завязываем рукав, делаем несколько проколов и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Так как рульку уже сварили, этого времени достаточно, если нет, то можно добавить ещё 10-15 минут.
Вот и всё.
Всем приятного аппетита.
Пока.