Простая закуска на каждый день и праздничный стол. Аппетитные гренки с тунцом — это вариант быстрого перекуса для всей семьи. А еще это экспресс вариант красивой закуски для праздничного стола. Поджаренные кусочки хлеба отлично сочетаются с ароматным тунцом, а зеленый лук придает пикантность. Такую намазку на бутерброды можно брать с собой и на природу. Она всегда будет кстати.
Готовятся гренки с тунцом очень просто и быстро. Пока поджариваются кусочки хлеба, вы успеете приготовить ароматную намазку. Все приготовление вместе с сервировкой займет у вас не более 10 минут.
Берите на заметку рецепт таких вкусных бутербродов к праздничному столу и на каждый день. Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- батон - 8 ломтиков
- тунец консервированный - 1 банка (185 г)
- яйца вареные - 2 шт.
- лук зеленый - пучок
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала жарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные ломтики батона. Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до красивой румяной корочки.
Также можно гренки приготовить в тостере или подсушить на сухой сковороде, но тогда они будут не такие вкусные и хрустящие.
2. Пока готовятся гренки из батона, подготовим начинку.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Два вареных яйца трем на крупной терке.
3. Пока готовятся гренки из батона, подготовим начинку.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Два вареных яйца трем на крупной терке.
4. К рыбе добавляем подготовленные яйца и нарезанный лук. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Все перемешиваем. Начинка готова.
5. Готовую начинку выкладываем на гренки из батона.
Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
Гренки с тунцом получились очень вкусными и сытными. Готовятся просто и получаются всегда. Они отлично выручают, когда нужно приготовить что-то быстрое на перекус.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com