Картофельный гарнир, который удивит всех присутствующих за столом! У него очень интересное название «Картофельные гнезда». Вы пробовали готовить такой гарнир? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Если вам это блюдо ранее не было знакомо, обязательно попробуйте его приготовить именно по этому рецепту! Я проверила его лично и могу с уверенностью говорить, что у вас все получится.
Список продуктов:
· картофель – 1 кг;
· соль – 0,5 ст.л.;
· масло сливочное – 80 гр.;
· сыр – 50 гр.
В первую очередь, очищаем картофель от кожуры и отправляем его вариться на плиту в подсоленной воде. Готовим до полуготовности - в последующем картофель будет отправлен в духовку.
Пока картофель вариться, подготовим другие ингредиенты для блюда.
Зелень измельчаем, а сыр натираем на терке.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки, их должно быть равно столько, сколько и картофелин.
Готовый картофель перекладываем в форму для выпекания. Даем немного остыть и с помощью скалки сделаем небольшие отверстия в каждой порции.
Затем наполняем ее сливочным маслом. Посыпаем зеленью и сыром.
Отправляем блюдо в духовку и готовим в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился, сливочное масло - растаяло и расплавился сыр.
Подаем блюдо к столу! Оно точно произведет должный эффект на гостей. Они будут заинтересованы в том, чтобы его попробовать. Картофель смотрится оригинально и аппетитно. По вкусу – очень нежный, сливочный, сыр прекрасно дополняет его!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей! Так я еще лучше смогу понять вкусы своей аудитории и подготовлю соответствующий контент!
Мои лучшие рекомендации этому простому, но эффектному блюду!
Смотрите интересные рецепты у меня на канале «Что готовить». Вы останетесь довольны наполнением нашей кулинарной страницы! Подписаться на канал можно прямо сейчас!