Яркая оранжевая морковь, запеченная в духовке, имбирь и острый чеснок – это не может быть плохо!
Рекомендую хранить её в маленькой баночке, как песто, и намазывать на свежий хлеб.
Морковь, имбирь, специи, чеснок... Это что-то восточное, острое, пряное. Если из специй возьмёте карри, точно не прогадаете. Здесь оно идеально подходит.
Нам понадобится средняя морковь 3 шт, 5 зубчиков чеснока, немного соли и перца, 2 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, 1/2 ч.л.натертого свежего имбиря.
Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Положите морковные "монетки", очищенные зубчики чеснока, соль, имбирь, перец, масло и воду в небольшую форму для запекания.
Руками перемешайте все вместе и запекайте почти час при температуре 180 градусов по Цельсию пока морковь не станет мягкой. Затем нужно все это высыпать в миску и размять толкушкой.
Такую пасту можно сделать тыквенно-морковной или полностью тыквенной. Тыкву нужно запечь со специями и имбирем-чесноком и размять.
Если любите кремовую текстуру, замените толкушку на блендер. Ещё можно добавить орешков, например, солёный арахис. Репчатый лук тоже можно запечь вместе с овощами и потом измельчить в пасту.
Пикантную и очень интересную ноту придаст капелька вустерского или соевого соуса.
Приятного аппетита!