Найти тему
Щи да Каша

Котлеты как в столовой СССР с хлебом и жареным луком

Ингредиенты:
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (для обвалки котлет) – 1 стакан
Растительное масло – для обжарки котлет
-2

Рецепт приготовления:

Хлеб замочить в молоке и оставить на 10 минут, потом хлеб необходимо отжать от молока.

-3

Лук нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

-4

В блендер кладем обжаренный лук, отжатый от молока хлеб, одно сырое яйцо и чеснок. Измельчаем блендером до пастообразной массы

-5

Берем 500 грамм фарша (любого), у меня свинина + говядина. Добавим измельченные в блендере продукты, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и лепим котлеты. Получается 11 - 12 котлет.

-6

Котлеты обваливаем в панировочных сухарях

-7

Жарим на растительном масле на среднем огне 2 минуты с каждой стороны.

-8

Котлеты кладем в форму для выпечки, добавим 3 столовые ложки воды и накроем фольгой для выпечки.

-9

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-10

Котлеты получаются ну очень сочными. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

-11

Так же смотрите этот рецепт в формате видео!

Так же рекомендую статью "Как я мою свою кухню":

Еда
6,23 млн интересуются