Ингредиенты:
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (для обвалки котлет) – 1 стакан
Растительное масло – для обжарки котлет
Рецепт приготовления:
Хлеб замочить в молоке и оставить на 10 минут, потом хлеб необходимо отжать от молока.
Лук нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
В блендер кладем обжаренный лук, отжатый от молока хлеб, одно сырое яйцо и чеснок. Измельчаем блендером до пастообразной массы
Берем 500 грамм фарша (любого), у меня свинина + говядина. Добавим измельченные в блендере продукты, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и лепим котлеты. Получается 11 - 12 котлет.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях
Жарим на растительном масле на среднем огне 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты кладем в форму для выпечки, добавим 3 столовые ложки воды и накроем фольгой для выпечки.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты получаются ну очень сочными. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео!
Так же рекомендую статью "Как я мою свою кухню":