В Орехово-Зуевском округе запустили производство по переработке сырья и изготовлению натуральных колбасных оболочек для мясных изделий премиум-класса: колбас, сарделек и шпикачек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«В Московской области есть крупные производители свинины, поэтому существует запас сырья, который можно переработать и получить продукцию, ничем не уступающую зарубежным аналогам. Предприятие в Орехово-Зуевском городском округе может стать крупнейшим производителем натуральных колбасных оболочек, что позволит заместить импорт этой продукции», - отметил министр Владислав Мурашов.
В планах организации - перерабатывать до 60 тонн свиного сырья в месяц, а также расширить производство и увеличить число рабочих мест.
По составу натуральные оболочки полностью идентичны мясному белку и хорошо выдерживают технологическую обработку. Продукцию в таких оболочках можно мариновать, коптить, жарить на гриле и подвергать многим видам обработки без извлечения упаковки.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщал, что поддержка бизнеса и социального предпринимательства доступна онлайн.