Сегодня делюсь простым и очень вкусным рецептом печени куриной. Раз в неделю я обязательно готовлю из неё какое нибудь блюдо, для организма большая польза, а для вкусовых сосочков очередное разнообразие. Что понадобится для приготовления печени куриной:
• 1 лоток печени;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. муки;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 0,5 ст. воды;
• соль, перец по вкусу;
• 0,5 ч.л. сахара;
• подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть.
2. Лук порезать как нравится.
3. На сковороду влить масло и первой отправить печень, слегка обжарить и добавить лук. Жарить на среднем огне.
4. Посолить, поперчить, добавить сахар.
5. Всыпать муку в печень и жарить, хорошо помешивая.
6. В воде размешать томатную пасту и влить в печень. Готовить ещё пять минут под закрытой крышкой. Выключить плиту и дать блюду отдохнуть, ну хотя бы минут десять.
Готовую печень куриную можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любыми салатами и гарнирами. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Пишите комментарии, а за 👍 благодарю ❤ До новых кулинарных встреч!
#печень #печенькуриная #печеньрецепт #печенькуринаянежная #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро #готовимпросто