Вкус детства. Лепешки внутри мягкие, пористые. Сверху хрустящая корочка. С кофейком или чаем самое то.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки (объем 250 мл)
200 г сметаны 20% жирности, лучше домашней
170 г сахара
1 яйцо
соль щепотка
1/2 ч.л. соды
1 ч. л. разрыхлителя без горки
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло перетереть с мукой до состояния мелкой крошки. Затем эту массу смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйцо, соль, сахар, сметану и соду. Перемешать венчиком. Жидкую смесь вылить в мучную и замешать тесто. Как только все составляющие соединились, готово. Долго мешать не надо. Тесто будет липкое, но больше муку добавлять не советую. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто. Обваляв в муке, сформировать колбаску. Отрезать от нее кусочки, толщиной 3 см. Формировать , как сырники, прижав рукой до толщины 1 см, не ниже. Затем сделать на каждой заготовке насечки ножом. Лепешки положить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся в размере. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180градусов, 25 минут. Смотреть по своей духовке.
Угощайтесь!!!