Найти тему

Грузинская закуска пхали из жареной капусты

Это блюдо грузинской кухни можно готовить из любых овощей, и в любом варианте оно будет потрясающе вкусным. Единственное различие – доминирующий вкус главного продукта, например, свеклы, шпината, тыквы и так далее.

В сегодняшнем выпуске хочу поделиться с вами рецептом пхали из капусты. Понадобится именно белокочанная. Закуска эта и праздничная, и повседневная. Но на праздничные грузинские столы принято подавать пхалеули, что означает ассорти из разных видов пхали.

Рецепт грузинской закуски пхали из жареной капусты

1. Ядра грецких орехов прокалить в духовке или на сковороде.

2. Измельчить орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока в чоппере или пропустить через мясорубку.

3. Добавить молотые пряности – имеретинский шафран, уцхо сунели, кориандр и перец чили.

4. Перемешать и разделить массу на две части.

5. Вилок капусты слегка проварить в большой кастрюле с кипятком, чтобы слой за слоем снять капустные листья. В общем, как для голубцов.

6. Срезать с каждого листа грубую полосу в середине, таким образом разделить каждый лист на два податливых фрагмента.

7. Сырую капусту нарезать, как попало.

8. Репчатый лук нарезать полукольцами.

9. В прогретом растительном масле слегка прижарить лук.

10. Выложить нарезанную капусту и на большом огне, интенсивно перемешивая, немного поджарить.

11. Снять с огня.

12. Когда капуста остынет, смешать ее с мелко нарезанной свежей кинзой.

13. Данное количество разделить на две части, одна из которых составит 1/3 часть, вторая 2/3 части.

14. Большую часть превратить в пюре – я это делаю в чоппере. Так же можно использовать погружной блендер или же мясорубку.

15. Меньшую часть мелко нарезать.

16. Объединить обе массы, добавить одну часть измельченных орехов, винный уксус и хорошенько вымесить.

17. Попробовать готовый паштет на соль, и если ее не хватает, досолить.

18. На конечном этапе аккуратно вмешать зерна граната.

19. И во вторую порцию орехов добавить винный уксус.

20. Вливая маленькими порциями кипяток, перемешивать до получения консистенции густой сметаны. Так же досолить, если соли не достаточно.

21. Добавить мелко нарезанную свежую кинзу и зерна граната.

22. Отварные капустные листья щедро промазать полученной смесью и свернуть в рулетики. Их можно подать цельными или нарезать на порционные кусочки. Пхали из капусты нужно убрать в холодильник, то есть, подавать его в охлажденном виде.

Ингредиенты

· 600 г (вес нетто) Капуста сырая для тушения

· 15 половинок Листы капустные отварные

· 200 г (вес нетто) Лук репчатый

· 1 ч. л. без горки Соль для жарки капусты

· 70 мл Масло растительное

· 200 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 20 г (вес нетто) Чеснок

· 80 г (40 + 40) Кинза свежая

· 280 г (140 + 140) Гранат зерна

· 0,5 ч. л. Имеретинский шафран (бархатцы)

· 1 ч. л. с горкой Кориандр

· 2/3 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой)

· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили

· По вкусу Соль

· 50 мл или по вкусу Уксус винный или яблочный

· 40 мл Кипяток

Еда
6,23 млн интересуются