Найти тему

Нежнейшие булочки с яблоками. Быстрое дрожжевое тесто.Тесто без яиц.

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших булочек, тесто получается нежнейшее, а готовится очень просто, начинку можно выбрать любую. Так как сейчас в самом разгаре сезон яблок, то я буду готовить булочки с яблоками.

Первым делом подготовим начинку.

Яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно срезать кожуру, старайтесь нарезать помельче, что бы яблоки в последствии не рвали тесто.

Яблоки предварительно можно потушить на сковороде с сахаром и кусочком сливочного масла, в таком случае начинка станет мягче и её можно будет положить в булочки больше.
-2

К нарезанным яблокам добавляем сахар и по желанию корицу. перемешиваем и пока отставляем.

-3

Приготовление теста.

80 грамм сливочного масла растапливаем любым удобным для вас способом. Масло можно заменить маргарином.

-4

В миске соединяем, теплую воду (130 мл.), дрожжи(10 грамм свежих или 3 грамма сухих), сахар(1 ст. ложка) и ванилин(1 грамм) либо ванильный сахар. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.

-5

Перемешиваем и добавляем соль (0,5 ч. ложки) и растопленное сливочное масло.

-6

Снова немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Муки может понадобится от 280 до 310 грамм. Что бы не добавить муки больше необходимого количества, всыпьте сначала 280 грамм, вымешайте тесто в миске. Если тесто получается липкое добавьте еще немного муки. Слишком много муки не добавляйте что бы не забить тесто.

-7

Перекладываем тесто на подпыленную мукой поверхность.

-8

Долго тесто месить не нужно, достаточно буквально пары минут, оно должно стать мягким, эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.

Тесто накрываем пленкой и оставляем буквально на 5 минут, что бы оно немного отдохнуло. На дольше не оставляйте, нам не нужно что бы тесто подошло, достаточно того, что бы тесто отдохнуло.

Этим временем можно включить духовку для прогревания и подготовить противень.

-9

Отдохнувшее тесто делим на 17 кусочков, каждый кусочек теста подкатываем в шар. Один "шарик" оставляем, а остальные накрываем пленкой.

-10

Каждый "шарик" раскатываем в форме круга, толщиной 2-2,5 миллиметра.

-11

Делаем надрез как показано на фото и выкладываем начинку немного отступая от края.

-12

Заворачиваем тесто придавая ему форму конуса.

-13

Сворачиваем тесто плавно, не растягивая, чтобы оно у вас не порвалось.

На всем этапе сворачивания, старайтесь защипывать край теста снизу.

-14

По итогу булочка формой должна напоминать нераскрывшийся бутон тюльпана. Руками придаем окончательную форму, хорошенечко защипываем низ булочки что бы начинка не вытекала, делаем булочку устойчивой.

-15

Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него булочки соблюдая отступ между ними. По желанию булочки сверху смазываем желтком.

Пергамент у меня самый обычный, не силиконизированный, при этом я его ни чем не смазываю, так как тесто достаточно жирное и к поверхности не пристает.
-16

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. Ориентировочное время приготовления 20-25 минут.

-17

Готовые булочки по желанию присыпаем сахарной пудрой.

По указанным пропорциям булочки получаются не очень сладкие, поэтому сахарная пудра не будет лишней и дополнит вкус.
-18

В булочках много начинки и мало теста. Тесто получается тоненькое, оно мягкое и нежное. И главное: приготовление булочек не составит особого труда и вы сможете порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю. Приготовление таких булочек под силу каждому, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом, эти булочки у вас обязательно получатся.

-19

Вкусного Вам чаепития!!! Готовьте с удовольствием и обязательно поделитесь своими отзывами в комментариях, а в моей группе в контакте можете поделится фотографиями ваших булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

масло сливочное (маргарин) - 80 грамм.

вода - 130 грамм

сахар - 1 ч. ложка без горки

соль 0,5 ч. ложки

ванилин - 1 грамм (ванильный сахар 1 ч. ложка)

дрожжи - 10 грамм живых или 3 грамма сухих

мука - 280-310 грамм.

начинка:

2 крупных яблока

сахар 2-4 ст. ложки

корица 1 ч. ложка без горки

Приглашаю всех подписаться:

телеграмм канал: https://t.me/receptiku

ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes

ПОМОЧЬ КАНАЛУ МОЖНО НА КАРТУ:

ЮMoney: 410014392391010

Сбербанк: 2204120102247190

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты вкусностей к чаю:

Еда
993 тыс интересуются