Здравствуйте дорогие друзья.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших булочек, тесто получается нежнейшее, а готовится очень просто, начинку можно выбрать любую. Так как сейчас в самом разгаре сезон яблок, то я буду готовить булочки с яблоками.
Первым делом подготовим начинку.
Яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно срезать кожуру, старайтесь нарезать помельче, что бы яблоки в последствии не рвали тесто.
Яблоки предварительно можно потушить на сковороде с сахаром и кусочком сливочного масла, в таком случае начинка станет мягче и её можно будет положить в булочки больше.
К нарезанным яблокам добавляем сахар и по желанию корицу. перемешиваем и пока отставляем.
Приготовление теста.
80 грамм сливочного масла растапливаем любым удобным для вас способом. Масло можно заменить маргарином.
В миске соединяем, теплую воду (130 мл.), дрожжи(10 грамм свежих или 3 грамма сухих), сахар(1 ст. ложка) и ванилин(1 грамм) либо ванильный сахар. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.
Перемешиваем и добавляем соль (0,5 ч. ложки) и растопленное сливочное масло.
Снова немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Муки может понадобится от 280 до 310 грамм. Что бы не добавить муки больше необходимого количества, всыпьте сначала 280 грамм, вымешайте тесто в миске. Если тесто получается липкое добавьте еще немного муки. Слишком много муки не добавляйте что бы не забить тесто.
Перекладываем тесто на подпыленную мукой поверхность.
Долго тесто месить не нужно, достаточно буквально пары минут, оно должно стать мягким, эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Тесто накрываем пленкой и оставляем буквально на 5 минут, что бы оно немного отдохнуло. На дольше не оставляйте, нам не нужно что бы тесто подошло, достаточно того, что бы тесто отдохнуло.
Этим временем можно включить духовку для прогревания и подготовить противень.
Отдохнувшее тесто делим на 17 кусочков, каждый кусочек теста подкатываем в шар. Один "шарик" оставляем, а остальные накрываем пленкой.
Каждый "шарик" раскатываем в форме круга, толщиной 2-2,5 миллиметра.
Делаем надрез как показано на фото и выкладываем начинку немного отступая от края.
Заворачиваем тесто придавая ему форму конуса.
Сворачиваем тесто плавно, не растягивая, чтобы оно у вас не порвалось.
На всем этапе сворачивания, старайтесь защипывать край теста снизу.
По итогу булочка формой должна напоминать нераскрывшийся бутон тюльпана. Руками придаем окончательную форму, хорошенечко защипываем низ булочки что бы начинка не вытекала, делаем булочку устойчивой.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него булочки соблюдая отступ между ними. По желанию булочки сверху смазываем желтком.
Пергамент у меня самый обычный, не силиконизированный, при этом я его ни чем не смазываю, так как тесто достаточно жирное и к поверхности не пристает.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. Ориентировочное время приготовления 20-25 минут.
Готовые булочки по желанию присыпаем сахарной пудрой.
По указанным пропорциям булочки получаются не очень сладкие, поэтому сахарная пудра не будет лишней и дополнит вкус.
В булочках много начинки и мало теста. Тесто получается тоненькое, оно мягкое и нежное. И главное: приготовление булочек не составит особого труда и вы сможете порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю. Приготовление таких булочек под силу каждому, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом, эти булочки у вас обязательно получатся.
Вкусного Вам чаепития!!! Готовьте с удовольствием и обязательно поделитесь своими отзывами в комментариях, а в моей группе в контакте можете поделится фотографиями ваших булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
масло сливочное (маргарин) - 80 грамм.
вода - 130 грамм
сахар - 1 ч. ложка без горки
соль 0,5 ч. ложки
ванилин - 1 грамм (ванильный сахар 1 ч. ложка)
дрожжи - 10 грамм живых или 3 грамма сухих
мука - 280-310 грамм.
начинка:
2 крупных яблока
сахар 2-4 ст. ложки
корица 1 ч. ложка без горки
Приглашаю всех подписаться:
телеграмм канал: https://t.me/receptiku
ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes
ПОМОЧЬ КАНАЛУ МОЖНО НА КАРТУ:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты вкусностей к чаю: