Найти тему

Секреты астраханской кухни: суп для иммунитета

Многие астраханцы не могут представить обед без первых блюд. Традиционно жители нашего региона прочим супам предпочитали уху, что вызвано не их вкусом, сколько предлагаемыми обстоятельствами. Астраханские водоёмы кишели рыбой, вот наши предки и придумывали массу блюд, в состав которых входили различные представители речных глубин.

Теперь побаловать себя стерляжьей ухой может далеко не каждый, а вот сварить наваристый супчик из сазаньих голов может любой. Но из-за того, что торговля свежей рыбой в Астрахани налажена не лучшим образом, а стоимость её в последнее время возросла, многие астраханцы постепенно начинают забывать рыбный вкус, переходя на более доступные продукты.

Летом некоторые наши земляки с удовольствием едят холодные супы: окрошку, холодник, гаспачо и прочие варианты первого блюда, не требующих варки. Однако с наступлением холодов их тянет на сытные горячие супы, которые не только насыщают, но и согревают. К тому же суп – блюдо, состоящее на половину из воды, что обманывает желудки: наедаемся быстрее, употребляя в пищу меньше калорий.

Особенно полезны супы на основе мясных бульонов. Там уже находятся преобразованные в аминокислоты белки, которые усваиваются кишечником лучше мяса. Диетологи рекомендуют сливать первый бульон через десять минут варки, чтобы токсины, которые могли находиться в мясе, не попали в организм.

Сегодня представим рецепт полезного супа из говядины с луком-пореем. Сейчас кусок хорошей говядины на кости стоит 500 рублей, можно найти варианты и подешевле. Для наваристого бульона взять кило говяжьей грудинки или другой нежирной части туши. Залить 3-4 литрами холодной воды, варить на сильном огне десять минут, затем заменить воду и довести до кипения. Пену снять шумовкой, отправить к говядине приправы, коренья и пучки ароматных трав. Варить мясо до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

Лук-порей нарезать кольцами, зелень нарубить мелко, варёные яйца разрезать на несколько частей. Мясо достать из бульона, разделив на крупные куски. Сам бульон процедить. Бросить в кастрюлю порей и зелень, проварить минут десять. При подаче мясо и яйца положить на дно тарелки или плошки, сверху залив жидкостью. Есть такой суп можно долго, ведь он не может надоесть. Тарелка такого кушанья заменит полноценный обед и зарядит энергией до конца дня. А если ещё с утра съесть идеальный завтрак, о котором мы знакомили вас ранее, то можно никакие холода и осенний сплин вам точно не грозят!

Еда
6,23 млн интересуются