Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим полезную, вкусную, красивую запеканку. Я не встречала людей, которым бы не понравилась творожная запеканка. Если дети не любят творог или тыкву в чистом виде, то эта полосатая, яркая, ароматная запеканка им понравится. Приготовить ее можно на завтрак или ужин. Она украсит любой стол.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, семян и порежьте небольшими кусочками.
Залейте небольшим количеством воды и тушите примерно 20 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой. Слейте воду.
Мягкие кусочки тыквы переложите в миску и перебейте погружным блендером до состояния однородного пюре.
Остудите тыквенное пюре.
К охлажденному пюре вбейте 2 яйца, добавьте крахмал и сахар.
Перебейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Тыквенный слой готов.
Творожный слой.
В другую миску выложить творог. Добавить к нему яйца, крахмал и сахар.
Все ингредиенты перебить блендером до получения однородной массы.
Творожный слой готов.
Чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности.
Если у Вас творожный слой получился плотнее тыквенного, то его можно разбавить небольшим количеством молока, кефира или сливок, а тыквенный густой слой разбавить водой.
Выпекать можно в любой форме, но удобнее в разъемной.
Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного масла.
Далее на середину формы выкладываем 3 столовые ложки творожного слоя.
Сверху на середину творожного слоя выложить 3 ст л тыквенного слоя, не тревожа первый слой.
Далее на середину тыквенного слоя выкладываете 3 ст л творожного слоя, не тревожа тыквенный слой.
Так чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.
Заполненную форму ставите запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Чтобы узнать готовность запеканки, нужно слегка нажать пальчиком на поверхность запеканки. Если слои неподвижны, значит она готова.
Охладите запеканку, не вынимая ее из формы.. Затем по краю между стенкой формы и запеканкой проведите аккуратно ножом. Снимите разъемное кольцо.
Выложите на блюдо. Можете посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тыквенный слой:
Тыква очищенная - 400 гр
Крахмал кукурузный -2 ст л
Сахар -50 гр
Яйца - 2 шт
Творожный слой:
Творог жирность 5% -400 гр
Сахар -50 гр
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный -2 ст л
Буду Вам благодарна, если не забудете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Будет много интересных и несложных рецептов.
#запеканкастворогомитыквой #запеканкастворогом #запеканкастыквой #рецептзапеканки #десерткчаю #запеканкадлядетей #правильноепитание #диетическиезапеканки #диетическиерецепты #питаниеиздоровье #