Не отказывайте себе в том, что вас вдохновляет. Будь-то танцы по утрам, контрастный душ или... прекрасный завтрак...
У меня соседка с юмором. Когда ей мамочка говорила: "Полы надо помыть, вдруг гости нагрянут". Она всегда отвечала: "Гости смотрят не под стол, а на стол!" Она не грязнуля, просто юмористка такая. И ведь по сути, она права) Пустой стол вряд ли гостей порадует. А ведь мы все помним? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро)))
А вот такой завтрак можно собрать на тостерном хлебе, а можно использовать творожные вафли. Авокадо очистить, размять мякоть вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. На вафли выложить массу из авокадо, рыбную нарезку, яйцо пашот, каплю бальзамического соуса. Если готовить на тосте, то перед тем, как выложить авокадо, хлеб можно смазать творожным сыром.
А может сырников? Смотрела рецепт, как Ивлеев делает. Изумительно! Снаружи получаются хрустящие, а внутри мягкие. За счет того, что муки в самой творожной массе нет. Она присутствует только в качестве панировки. Обваляли в муке, слегка обжарили и в духовку до готовности.
-... а помнишь, когда тебе плохо было, я приготовила тебе суп?!
- Нет! Ты сначала сварила суп, а потом мне плохо было.
Ещё идея для завтрака. Кесадилья со скрэмблом, ветчиной и сыром! Не совсем русское название, правда? Но так звучало в рецепте. Итак, что же это за кесадилья со скрэмблом? Обжарить быстро на сковороде порезанную соломкой ветчину. Вбить 2 яйца, готовить постоянно помешивая до готовности яиц. Должна получиться такая болтунья, добавить зелёный лук. На тёрке натереть сыр. На одну половину лепешки выложить сыр, яйца с ветчиной и зелёным луком, опять сыр и свернуть пополам. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Удобно использовать хлеб для тостов. На 5 кусочков хлеба понадобится 4 средних клубня картофеля. Их необходимо отварить в подсоленной воде. Слить всю воду. Потолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, 2 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. водички в которой варился картофель. Если необходимо досолить, перемешать. Среднюю головку лука мелко нарезать, обжарить до мягкости и смешать с картофелем. По желанию можно добавить очень мелко нарезанный болгарский перец - он придаст пикантность. Каждый кусочек хлеба обмакнуть одной стороной в молоко, этой же стороной уложить на пергамент, на противне. Если хотите хрустящий хлебушек, не обмакивайте в молоко. Разложить начинку на кусочки хлеба, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку. 200 градусов - буквально 5-7 минут. Сытный, вкусный завтрак готов.
С добрым утром, друзья мои! И прекрасных выходных!