Десерты и сладости, практически всегда, присутствуют у каждого на столе. Все они разные. Некоторые сомневаются в их полезности и натуральности. Но правильные десерты - могут быть полезны! Хочу вам рассказать об этом, заглянув немного в историю.
- Первые вкусности появились в Египте. Деликатес фараонов - финики, варенные в меду.
- На Востоке финики заменялись инжиром, орехами и сушеными абрикосами с добавлением меда и различных пряностей. С появлением сахара, в кондитерском мире случилась самая настоящая революция вкуса. Но он был дорог и чаще заменялся медом!
- В Риме на праздниках подавались засахаренные фрукты, к которым добавлялись кунжут, анис и мак или же фрукты вываривались в меде. Засахаренные фрукты считались даже лекарством от болезней нервов и желудка. Польза меда многим известна.
- Париж в 18 веке являлся столицей кондитерского искусства. Местные кондитеры стали более изысканны и добавляли в лакомства экзотические фрукты и орехи.
- В Италии в это же время появился мармелад и марципан.
- Роль сладостей в России играли фрукты в сахарной глазури - яблоки, малина или клюква. Вместо тростникового сахара использовали сахарную свеклу.
Вскоре в России начали использовать не только сахар из свеклы, но и его побочный продукт - патока. Как раз из нее и стали изготавливаться наши горячо любимые ириски.
Надеюсь, небольшая сладкая экскурсия показала, некоторые примеры десертов из натуральных продуктов.
Мы предлагаем Вам в нашей кофейне-кондитерской десерты, так же приготовленные из натурального сырья, в лучших традициях наших предков!