Чтобы получить от продуктов максимальную пользу, их нужно правильно готовить.
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Помимо традиционных овощей осенью не следует обделять вниманием менее популярные редьку, репу и брюкву. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В этих корнеплодах содержится много витамина С, РР, витаминов группы В и других полезных элементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа. При этом они низкокалорийные, содержат легкоусвояемые полисахариды и клетчатку, поэтому весьма эффективны как диетические продукты.
В брюкве ещё есть фолиевая кислота, марганец, медь, селен и цинк — она полезна для укрепления костей и зубов, а в сочетании с мёдом помогает лечить кашель. Редька рекомендуется при мочекаменной болезни и является сильным антисептиком, её сок благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Репа обладает противогрибковым и антибактериальным действием, снимает боль в горле при простуде.
Не стоит пренебрегать осенью и картофелем. Он также содержит витамины, богат калием. Однако чтобы получить максимальную пользу от корнеплода, его нужно правильно готовить: запекать или варить, причём желательно с кожурой.
Напомним, ранее петербуржцам рассказали, что нужно есть осенью для укрепления иммунитета.