Найти тему
Пять ужинов

5 простых рецептов сладких пирогов с фото

Особенно эти пироги придутся по душе новичкам, потому что их можно сделать за считаные минуты из того, что всегда есть под рукой. И главное – все получится!
Особенно эти пироги придутся по душе новичкам, потому что их можно сделать за считаные минуты из того, что всегда есть под рукой. И главное – все получится!

Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

-2

Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

-3

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

-4

В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

-5
-6

-7

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

-8

Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

-9
-10

-11

Творожный пирог «Лавина»

-12

Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

-13
-14

-15

Пирог с грейпфрутовой заливкой

-16

Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см