Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе темного шоколада.
По словам диетолога, небольшой кусочек темного шоколада, около 20 граммов, будет полезен для работы мозга и нормализации давления. Умеренное употребление темных сортов шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавила она. Но это касается только тех сортов, в которых содержится не менее 75% какао-бобов, подчеркнула специалист. В какао-бобах высокий уровень антиоксидантов и биофлавоноидов, объяснила Стародубова.
Она отдельно отметила, что несмотря на полезные вещества, сладости нельзя употреблять каждый день, их стоит включать в свой рацион лишь в умеренных количествах. Вместо конфет лучше выбрать фрукты, ягоды, несладкий мармелад или пастилу без сахара, пишет РИА Новости.