Кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи укрепляют иммунитет, считает врач-диетолог Наталия Гридина. Будут полезны йогурты без добавок, так как в них содержится много бифидобактерий и лактобактерий. Они положительно сказываются на работе кишечника, что и усиливает способность организма противостоять вирусам.
Вторым продуктом является свежая зелень, считает специалист. «В зелени много витаминов А, В и Е. Например, в кинзе много микроэлементов, которые отвечают за укрепление иммунитета. Также многие виды зелени — укроп, петрушка, рукола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — добавила Гридина.
Орехи укрепляют иммунитет за счёт большого количества цинка. Кроме того, в них содержатся жиры, необходимые для правильной работы женского организма и много витаминов, в частности омега-3. Главное — следовать нескольким простым правилам, считает специалист.
Гридина напомнила, что не нужно злоупотреблять орехами, так как они очень калорийны, и отдавать предпочтение несолёным видам, заключила специалист.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap