Овощи в этом салате получаются вкусными и хрустящими.
Зимой их можно выложить в салатник и заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты (на литровую банку)
— помидоры – 4-5 шт.,
— огурцы – 3-4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец сладкий болгарский – 1 шт.,
— укроп – 3 веточки,
— петрушка – 3 веточки,
— чеснок – 1 зубчик,
— душистый перец горошком – 4 шт.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— гвоздика – 2 шт.
Рассол
— вода – 1 литр,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление
1. На дно банок положить укроп с петрушкой и разрезанный пополам зубчик чеснока.
2. Следующий слой – порезанный кольцами лук.
3. Затем – болгарский перец, нарезанный соломкой.
4. Далее – нарезанные кольцами огурцы, потом нарезанные кольцами помидоры.
5. Овощи немного уплотнить, сверху положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
6. Для рассола добавить в воду соль, сахарный песок. Довести до кипения и влить уксус.
7. Кипящим рассолом залить овощи в банках, прикрыть железной крышкой.
8. Пастеризовать банки 8 минут с момента закипания и сразу же закатать.
Приятного аппетита!