Найти тему
Готовим вкусно

Лодочки из картошки в мундире"

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин

- 200 грамм ветчины

- 150 грамм твердого сыра

- стакан сметаны любой жирности

- половина луковицы

- половина пучка укропа

- половина пучка петрушки

- соль

- молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются