Ингредиент также может стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что помочь минимизировать риск переедания может корица.
Эксперт пояснила, что если клетка недополучает инсулин, она посылает «голодный» сигнал. Это провоцирует тягу к сладкому. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку.
«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — приводит слова эксперта «Вечерняя Москва».
Ранее онколог и хирург Иван Карасев сообщил, что один из главных факторов, вызывающих рак — это питание.