Приветствую Вас!
Приближается Масленица, а значит всю неделю будем наслаждаться вкусными блинчиками.
Одно плохо страдает от этого фигура.
Предлагаю альтернативу - овсяноблин!!! Один блинчик Вас избавит от голода на длительное время и совсем не навредит фигуре!!!
Предлагаю Вам вариант так сказать основы, а Вы уж с ней можете экспериментировать - добавлять специи, овощи, ягодки, сухофрукты и т п
Ингредиенты на 1 овсяноблин:
50 г молока
1 яйцо
25 г овсяных отрубей
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
В молоко разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.
Овсяные отруби я покупаю вот в такой упаковке, так как они в форме шариков, я измельчаю их в кофемолке до состояния муки. Можно это сделать в блендере.
Тесто выливаем на предварительно разогретую сковороду смазанную не большим количеством растительного масла.
Печем с каждой стороны около 1-1,5 минут. Для более плотного пропека можно прикрыть крышкой.
Перекладываем овсяноблин на тарелку.
Подают его с начинкой на полблина, сверху прикрытого половиной овсяноблина.
Давайте поговорим теперь как можно разнообразить овсяноблин.
В тесто можно добавить мелко порезанную зелень: лук, укроп и т.п., специи ( паприка, перец, куркума и т п), какао ( десертный вариант).
Кроме того, очень важно какая начинка у овсяноблина. Это может быть творожный сыр с зеленью, добавить можно ломтик слабосоленой красной рыбки или икры, хорошо впишется в овсяноблин и творожок с ягодками или вареньем.
Сами видите какое универсальное это блюдо.
Я предпочитаю есть его с тертым сыром. Тарелку можно обоатить нарезкой из свежих овощей (сладкий перец, помидорка, огурец и т.п.)
Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя полезной выпечкой!!!