Всем привет!
Это печенье готовиться из продуктов которые всегда есть в вашем холодильнике. Получаются очень вкусные, хрустящие и нежные!
Именно такой рецепт мы всегда ищем , чтобы побаловать семью вкусняшками к чаю! ☕️ Ещё он уникален тем, что с начинкой для печенья можно поэкспериментировать как вам угодно, на любой вкус! У меня будет с грецким орехом.
Начинаем.
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Молотый грецкий орех
- Сахарная пудра
Готовим:
Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать.
Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Высыпаем муку( просеянную) с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.
После, делим тесто на 20 равных частей, формируем кругляши.
Раскатываем круг, делаем с одной стороны надрезы, кладем молотый грецкий орех , неполную чайную ложку, скручиваем в рулетик.
Еще, небольшой нюанс, если вы хотите чуть по слаще, можно к грецкому ореху добавить немного сахара.
Таким образом мы формируем каждое печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем яичным желтком + молоко 1 ст.л.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Рекомендую к приготовлению!
На этом пока всё! Спасибо что Вы со мной! А кто не подписан - подпишитесь, со мной интересно!😉👍Жду лайков и отзывов!
Всем добра!