Найти тему
Жизнь в мегаполисе✨

Сметанное печенье с ореховой начинкой! Из доступных продуктов!

Фото автора
Фото автора

Всем привет!

Это печенье готовиться из продуктов которые всегда есть в вашем холодильнике. Получаются очень вкусные, хрустящие и нежные!

Именно такой рецепт мы всегда ищем , чтобы побаловать семью вкусняшками к чаю! ☕️ Ещё он уникален тем, что с начинкой для печенья можно поэкспериментировать как вам угодно, на любой вкус! У меня будет с грецким орехом.
Фото автора
Фото автора

Начинаем.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Молотый грецкий орех
  • Сахарная пудра

Готовим:

Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать.

Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Высыпаем муку( просеянную) с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.

После, делим тесто на 20 равных частей, формируем кругляши.

Раскатываем круг, делаем с одной стороны надрезы, кладем молотый грецкий орех , неполную чайную ложку, скручиваем в рулетик.

Еще, небольшой нюанс, если вы хотите чуть по слаще, можно к грецкому ореху добавить немного сахара.

Таким образом мы формируем каждое печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем яичным желтком + молоко 1 ст.л.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития! Рекомендую к приготовлению!

На этом пока всё! Спасибо что Вы со мной! А кто не подписан - подпишитесь, со мной интересно!😉👍Жду лайков и отзывов!

Всем добра!

фото автора
фото автора

Еда
6,23 млн интересуются