Сыр из ряженки. Фото: соцсети
Эта аппетитная намазка на хлеб понравится всем без исключения.
Вкусный и нежный творожный сыр с ароматом топленого молока очень легко можно приготовить дома методом заморозки из ряженки. Вам не придется долго дежурить у плиты, пока сыр отделится от сыворотки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Нужно просто взять пакет ряженки (лучше из бумаги, будет проще отделить) и бросить его в морозилку на сутки. Затем застелить дуршлаг чистым кухонным полотенцем или несколькими слоями свежей марли.
Далее разрезать картон, извлечь ряженку и положить в дуршлаг. Поместить его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
Закрыть ряженку углами полотенца и убрать в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
Источник: lifehacker.ru.